Resep Tumis Kakap Bumbu Lada Hitam

Tumis Kakap Lada Hitam - adalah sebuah kebanggaan bagi kami dapat diijinkan membagikan informasi yang bermanfaat untuk dipelajari dan dipraktekan bersama. Informasi kali ini datang dari dunia kuliner yaitu berupa sebuah resep masakan yang dapat digunakan untuk membuat suatu hidangan yang lezat.


Bahan

  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 ml kaldu


Cara Mengolah Tumis Ikan Kakap

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang kaldu.
  • Masak sampai matang.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Kakap Bumbu Lada Hitam

Posted by Princess, Published at 12.30.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar